加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 古田新闻

我县出台桃溪突发环境事件应急预案 保障群众供水水质安全

时间:2017-12-15 13:13:34  来源:  作者:

  日前,记者从有关部门获悉,我县正式出台《桃溪水库饮用水源地突发环境事件应急预案》。该《应急预案》将确保我县桃溪水库饮用水源突发环境事件应急处理工作及时、高效、有序地进行,保障供水水质和群众身体健康。

  据介绍,今年以来,为了确保桃溪饮用水源地的安全,我县通过监察、监测手段对饮用水源加大管控,环境监察大队采取常规的一月一监察和突击方式对库区周边及上游两侧进行拉网式污染隐患排查,主要针对划定的饮用水水源保护区内是否有新、改、扩小作坊、小企业,尤其是严防养殖业污染水源进入饮用水水源保护区;同时,县环境监测站每个月组织1次对饮用水源的全面监测,及时了解水质变化状况,以便及时发现问题、解决问题。今年以来,我县桃溪水库水质均能稳定达标。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第一联防区第四十次工作会议在我市召开
第一联防区第四十次工
古田县交通运输局积极参与“12.4国家宪法日”宣传活动
古田县交通运输局积极
宁德市国防教育工作侧记
宁德市国防教育工作侧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门