加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日宁德

郭锡文赴福鼎检查督促环保问题整改

时间:2017-05-07 19:01:24  来源:  作者:

近日,中央环保督察组向我市转办了群众投诉的关于福鼎文渡工业园元发树脂和宏大特钢等企业的环保问题。5月6日,市长郭锡文带领市直部门有关负责人专程前往福鼎检查督促整改工作落实。

检查中,郭锡文详细了解整改进度,指导下一步工作。目前,元发树脂存在的截污沟建设不当问题已初步整改,宏大特钢存在废水污染问题的酸洗车间主要设备已拆除。他强调,要以环保督察为契机,在发现问题、解决问题上下大气力。企业要认真落实环保主体责任,巩固整改成效、加强问题排查,防止问题反弹;要提升环保意识、依法依规办事、加强内部管理,努力实现清洁生产、推动转型升级。福鼎市各有关部门要强化要素保障,加快文渡工业园区污水管网改造项目建设,争取早竣工、早投用、见实效;要加强常态化检查,严厉打击各类环境违法行为,对整改措施不力,进展滞后的要严肃追责问责;要建立健全长效机制,举一反三、深挖根源,不断提升生态环境保护整体水平。

调研中,郭锡文还实地察看了福鼎滨海新区规划建设情况,前往海鸥水产调研指导深远海养殖项目对接合作,推进项目生成落地。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第一联防区第四十次工作会议在我市召开
第一联防区第四十次工
古田县交通运输局积极参与“12.4国家宪法日”宣传活动
古田县交通运输局积极
宁德市国防教育工作侧记
宁德市国防教育工作侧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门