加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日宁德

市商务局召开全市商务系统2017年安全生产工作部署会

时间:2017-05-07 19:05:50  来源:  作者:

428,市商务局召开全市商务系统2017年安全生产工作部署会,贯彻落实全省商务系统安全生产工作会议精神,总结回顾2016年安全生产工作、部署2017年全市商务系统安全生产工作。各县(市、区)商务局、经济和商务局、东侨经发局等分管领导,市商务局分管领导及相关科室负责人参加会议。

会议要求,各县(市、区)商务主管部门要把厦门金砖会、党的十九大等重大会议期间保持全市商贸行业领域安全生产形势平稳作为政治任务,加强行业领域季节性安全生产形势研判,结合全市商贸行业领域安全生产大排查大整治工作,有针对性抓好重点领域重点目标安全生产防范工作的落实。

会议强调,一是加强组织领导,强化责任意识。对年度各项工作早筹划、早部署、真落实,防止和克服工作落实中的推萎现象,扎实推动各项工作的有效落实。二是注重工作时效,确保规范落实。在规定的时间范围内落实和完成好年度、阶段性和专项性等工作,注重相关工作实施方案、工作部署文件、工作总结的针对性,报表、台帐、工作信息等情况报送的准确、规范和时效。三是强化信息完整,完善资料归集系统。要注重商贸行业安全生产工作落实信息资料的整理归集,注重商贸领域专项整治、特殊商贸流通行业监管、商务执法、督导检查等工作有效的痕迹管理、系统的闭环管理,确保安全生产工作内业资料归集规范和完善。四是提高思想认识,确保目标任务完成。认清安全生产面临的形势,保持清醒的头脑和高度的政治敏锐,确保风险隐患排查整治全覆盖、无盲区漏洞、零容忍,确保行业领域重点工作有效落实和安全生产目标责任任务完成。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第一联防区第四十次工作会议在我市召开
第一联防区第四十次工
古田县交通运输局积极参与“12.4国家宪法日”宣传活动
古田县交通运输局积极
宁德市国防教育工作侧记
宁德市国防教育工作侧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门