加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日宁德

宁德市出台推进普惠金融发展实施方案

时间:2017-12-08 19:25:37  来源:  作者:

  日前,市政府印发了《宁德市推进普惠金融发展实施方案》,提出到2020年,全市基本建立健全服务主体多元丰富、服务机会平等共享、服务内容适当有效、服务方式高效可持续、服务保障坚实可靠的普惠金融体系,重点领域和薄弱环节金融服务显著增强,普惠金融发展水平居于全省领先、国内上游的水平。

  宁德市将完善和发展普惠金融服务体系,发挥各类银行业机构的作用,规范发展各类新型金融机构和类金融机构,充分发挥保险机构的保障能力。加快创新金融产品和服务方式,创新小微企业、“三农”、民生等金融产品。发挥资本市场融资功能,拓宽股权融资渠道,扩大债券融资规模,强化投融资服务功能。拓展互联网普惠金融服务,发展电子金融服务,创新技术管理手段,规范发展互联网金融。加强金融精准扶贫开发力度,加大贫困地区资源倾斜力度,创新扶贫专属产品和服务,提升保险助推脱贫攻坚能力,推广宁德特色金融精准扶贫模式。优化普惠金融发展环境,推进农村支付环境建设,建立健全普惠金融信用信息体系,加强政策普及和消费者保护,维护良好金融生态环境。

  此外,宁德市还将建立由人行宁德市中心支行、宁德银监分局牵头,其他驻宁金融监管部门及市直有关部门参加的推进普惠金融发展工作协调机制,加强组织领导,强化政策保障和正向激励,建立监测评估和效果评价体系。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第一联防区第四十次工作会议在我市召开
第一联防区第四十次工
古田县交通运输局积极参与“12.4国家宪法日”宣传活动
古田县交通运输局积极
宁德市国防教育工作侧记
宁德市国防教育工作侧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门