加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日宁德

全市脱贫攻坚重点工作推进会召开

时间:2017-12-08 19:26:03  来源:  作者:

  7日,市委副书记林文芳主持召开全市脱贫攻坚重点工作推进会,研究部署造福工程搬迁、扶贫资金拨付使用、数据平台录入、重点县脱贫“摘帽”等重点工作,强调要以对人民群众高度负责的精神,全心全意、扑下身子,发扬滴水穿石的精神、行动至上的作风,坚决打赢脱贫攻坚战,确保圆满完成年度目标。

  林文芳指出,脱贫攻坚任务艰巨、时间紧迫,是一场输不起的硬仗。各级各部门要提高思想认识,把习近平总书记关于“五级书记抓扶贫”要求牢记于心、贯彻于行,认真按照市委、市政府关于脱贫攻坚工作的部署要求,特别是市委书记隋军对脱贫攻坚“百日会战”行动重点工作的批示精神,真抓实干,不懒政、不懈怠,切实把各项扶贫措施落到实处。要在思想上真正重视,压实扶贫责任,主要领导要亲自抓、分管领导具体抓,各级领导干部要经常性地深入一线,靠前指挥,真正做到对扶贫工作了如指掌、心中有数。要在整改上真抓实干,坚持问题导向,对照考核指标,一项一项梳理分析,采取切实有效的措施抓好落实。要把责任链落细落实,明确问题清单和责任清单,将职责细化到人、量化到岗,做到责任落实点对点,同时要强化督促检查,完善通报制度,对各类失职失责行为予以严厉问责。

  会议通报了全市脱贫攻坚重点工作进展情况,并听取各县(市、区)相关工作存在问题及下一步推进举措。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第一联防区第四十次工作会议在我市召开
第一联防区第四十次工
古田县交通运输局积极参与“12.4国家宪法日”宣传活动
古田县交通运输局积极
宁德市国防教育工作侧记
宁德市国防教育工作侧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门