加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日宁德

宁德市直机关企事业单位率先推行生活垃圾分类工作

时间:2017-12-15 13:10:45  来源:  作者:

  近日,市政府办、市住建局、市发改委、市委宣传部联合印发《宁德市市直机关企事业单位生活垃圾分类工作实施方案》,要求市直机关企事业单位要率先垂范,到2019年底,市直机关企事业单位工作人员生活垃圾分类知晓率100%,人均垃圾产量“零增长”,生活垃圾分类覆盖率75%以上,生活垃圾资源化利用率70%以上(含再生资源回收、焚烧、生物处理等方式),生活垃圾无害化处理率100%。

  倡导绿色消费。各单位要大力弘扬勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,全面推广使用可循环利用物品,持续开展“饮食光盘”、“随身小手帕”、“环保菜篮子”等文明行动,限制使用一次性用品,杜绝浪费粮食和减少纸巾、塑料袋的使用。

  推行节俭办公。各单位要提高办公设备使用效率,减少纸质文件印发数量,提倡纸张双面打印。推进信息系统建设和数据共享共用,提倡无纸化办公。工作会议不摆放临时花草,不制作背景板。会议、培训住房不摆放鲜花、不额外提供洗漱用品。

  减少餐厨垃圾产生量。各单位要在内部食堂明显位置摆放张贴节约标识,营造“节约食品光荣、浪费食品可耻”的氛围,开展餐桌文明行动,减少“舌尖上的浪费”。会议、培训等工作自助式用餐时,要提醒用餐人员适量取用食品,对倾倒剩饭剩菜等浪费行为进行批评教育。督促内部食堂加强对食品收购、运输、加工、储存等环节的管理,减少粮食损失浪费。

  推行垃圾不落地。各单位要围绕“陆上垃圾不落地、河湖垃圾不入水、海漂垃圾不入宁德”的目标,建立健全环卫保洁和监督考评体制机制,采取多种方式宣导“垃圾不落地、宁德更美丽”理念,全面落实垃圾不落地,提升环境卫生管理水平。

  参与示范线路建设。市直各机关企事业单位要积极参与、配合本区域的生活垃圾分类收运示范线路的试点和建设工作,为2018年全面推动生活垃圾分类工作积累经验。

  此外,市政府办、市住建局、市发改委、市委宣传部还联合发出《积极推动垃圾分类工作倡议书》,倡议市直机关企事业单位全体干部职工要学习掌握生活垃圾分类政策知识,当好宣传员;养成保持低碳环保生活习惯,当好引领员;积极维护垃圾分类成果,当好督导员。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第一联防区第四十次工作会议在我市召开
第一联防区第四十次工
古田县交通运输局积极参与“12.4国家宪法日”宣传活动
古田县交通运输局积极
宁德市国防教育工作侧记
宁德市国防教育工作侧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门