加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 屏南新闻

屏南一中60年校庆 校友捐资千万助学

时间:2017-12-11 17:19:58  来源:  作者:

111

  悠悠六秩风华,漫漫征程如歌。12月8日,屏南一中彩旗高悬,花团簇拥,歌声飞扬,建校60周年庆典仪式在学校礼堂举行。

  9点,庆典在庄严的国歌中拉开序幕。一中校长吴积斌,校友代表合肥工业大学材料科学与工程学院院长、博士生导师、教育部“长江学者”特聘教授张久兴,学生代表周袁宇分别发表了热情洋溢的讲话,表达了对母校的感激之情。

  当日,一批校友和企业家到场,捐款捐物支持屏南一中。校友陆正耀捐资1000万元设立“屏南一中浩德奖教助学基金”,张剑斌捐资300万元设立“屏南一中鸣涧奖教助学金”,时青厦、胡奇蝶伉俪出资200万元为母校设立“香港胡奇蝶奖教助学金”,由77届校友牵头联系、恒生慈善基金会出资36万元设立“恒生奖教助学金”,福建惠泽龙酒业股份有限公司为庆典活动赠送价值20万的礼宾酒。陆正耀还通过视频,表达了对母校的祝福。

  吴允明指出,屏南县委、县政府始终高度重视教育工作,坚持把教育放在优先发展的战略位置,把办好人民满意的教育作为最大的民生,先后建成新实验小学、新实验幼儿园,并投入使用,如期实现“双高普九”目标,义务教育发展基本均衡县通过省级验收和国家认定,省一级达标校创建工作有序开展。总投资6.8亿元,占地182亩、建筑面积10万平方米的一中新校区,有望明年秋季建成投用,将极大推动屏南教育事业发展。

  吴允明强调,屏南一中要按照习总书记“把建设教育强国作为中华民族伟大复兴的基础工程”的重要指示,以60周年校庆为新起点,坚持立德树人、遵循教育规律、弘扬优良传统,不忘初心、砥砺前行,为全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不断输送人才。希望莘莘学子接力奋斗,放飞青春梦想,用激情奋斗的意志、顽强拼博的精神,不断书写人生的精彩。

  校友还兴致勃勃地欣赏了丰富多彩的文艺演出、兴高采烈地参观了校史室、教育教学成果展和一中新校区,参加了校友叙旧、校友励志报告会、校友著书首发式。

  省政协委员会原副主席陈增光,省行政学院原党委书记王兴喜,省高级人民法院原副院长张居胜,省人民检察院原副检察长张同盟,省农科院原副院长张伟光,省委党校行政学院原副巡视员寇慕真,省投资开发集团原副总经理李松,人寿保险福建分公司原副巡视员张奕专,宁德市人大常委会原副主任李过渡,宁德师院副校长杨峰,宁德市教育督导室主任郭红和在家县领导和嘉宾出席了庆典仪式。福建省教育厅、福建师范大学和各兄弟学校等20多个单位发来贺信。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第一联防区第四十次工作会议在我市召开
第一联防区第四十次工
古田县交通运输局积极参与“12.4国家宪法日”宣传活动
古田县交通运输局积极
宁德市国防教育工作侧记
宁德市国防教育工作侧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门