加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 寿宁新闻

逐梦上海滩 搏浪大潮头——县领导考察在沪部分企业并与寿宁籍企业家座谈

时间:2017-05-07 19:25:01  来源:  作者:

他们是一群逐梦上海滩的寿宁人;他们是一群脚踏实地的开拓者;他们是一群勇于创新、敢于担当的实干家。

  4月23日,正在上海参加“寿宁高山茶”招商引资推介会的寿宁县领导汤孔忠、兰清元、李淑英、简树铃、吴传洪、董廷才等走访考察了寿宁人在沪创办的莲花国际茶文化中心、大宁国际茶城、上海闽中有机食品有限公司、上海川源物流有限公司等企业,并与企业家们进行座谈。

 莲花国际茶文化中心位于上海市闵行区莲花路,占地面积13亩,能容纳商户近200家,系上海攀隆大酒店总经理刘经雄创办,目前正处于店面装修阶段。莲花国际茶文化中心已有几家客商入住,重点推广上海人忘不掉的好茶——寿宁高山茶的品牌。近些年来,刘经雄先生在凤阳乡大石、福后建立2个共500亩生态茶叶基地,建设占地18亩的现代化标准厂房,并带动该乡大石、官田、福后、官田洋等村群众发展茶叶改植1000多亩。

  凤阳乡刘厝村张金论大学毕业就在上海创业,他创建的上海闽中有机食品有限公司系由国家农业产业化重点龙头企业。公司基地上海市蔬菜标准园曹路现代农业园面积9.76平方公里,生产的品种有番茄、茄子、青瓜、草莓等。大棚里的青瓜已成熟,采来可以直接食用。汤孔忠向张金论详细了解公司的发展情况,勉励他为家乡现代农业发展做贡献。

 被称为茶业航母的上海大宁国际茶城为寿宁斜滩籍乡贤叶石生创办。茶城总建筑面积近5万平方米,近300家商户进驻。大宁国际茶城拥有茶叶质量检测室、茶叶评审室、茶叶拍卖厅、茶文化博览厅、书法展示厅,还有苏州园林式的露天茶吧,是一家无茶不包的茶文化的集大成者。公司董理长叶石生有上海“茶王”美称,他于2007年获得上海市商业创新人物“金商奖”。

 上海川源国际物流有限公司为平溪镇乡贤张显林先生创办。公司成立于2004年,位于南汇区航头镇大麦湾工业区航川路,是仓储协会会员和上海海关批准的公用性保税仓库。川源国际物流的业务主要是综合仓储、国际物流和综合贸易这三大板块。其中仓储事业部的业务包括公共保税仓库、普通仓储、露天堆场、加工车间、货物配送等,国际物流这一大板块主要业务有国际海运、空运、多式联运、报关、报检、大宗租船业务等。张显林董事长目前招揽各界精英人才,整合资源,正着手为做强做大寿宁超市联盟做贡献。

 据了解,寿宁人目前在上海创办的企业有600多家,其中上规模企业达200多家,从业人员近万人,涉及茶叶、食品、轻纺、钢铁、园林、仓储、服务、化工等行业,是“闽东商帮”的重要组成部分。

 在座谈会上,寿宁县领导与上海创业的寿宁籍部分企业家、北京、广州、福州、厦门等地的商会代表交谈,重点商讨寿宁超市联盟的整合问题。汤孔忠指出,从合作共赢角度出发,尽快制定出管理运营模式,以块代面,加紧时间推进,对于每个阶段的工作,要系统考虑,拿出阶段性的“菜单”。县委、政府时刻关心着在外乡贤,继续以“搭台不唱戏、支持不包办、出力不出钱”原则支持在外乡亲的发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第一联防区第四十次工作会议在我市召开
第一联防区第四十次工
古田县交通运输局积极参与“12.4国家宪法日”宣传活动
古田县交通运输局积极
宁德市国防教育工作侧记
宁德市国防教育工作侧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门