加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 寿宁新闻

潘征到我县调研美丽乡村建设工作

时间:2017-05-07 19:26:05  来源:  作者:

4月21日,省人大常委会副主任潘征率队到我县调研美丽乡村建设工作。市人大常委会主任金敏、市人大常委会副主任许青云、县委书记汤孔忠、县长张成慧、县人大常委会主任兰清元等领导陪同调研。

  潘征一行前往犀溪镇西浦村,参观了西浦民俗博物馆、状元祠、跃鱼轩、桂园、官厅、福寿廊桥等文物点,察看了国家非物质文化遗产“北路戏”、木偶戏及古村落乐队,听取西浦村历史、人文等相关情况介绍,实地察看了解美丽乡村建设情况,对我县美丽乡村建设所取得的成效给予了充分肯定,希望我县不断总结提炼成功的经验和做法,争取新的成绩。

 据悉,近年来,我县坚持特色为先,立足产业发展、自然人文、村容村貌、生态特色等不同村情,着力建设“一村一品、一业一特色”的美丽乡村新格局。去年,我县已初步形成承天-塘洋-大韩、下党-下屏峰-溪源、泮洋-亭溪、含溪-甲坑、西浦-杨梅州-小东等5条生态旅游、红色旅游、农业观光、文化旅游的美丽乡村景观带。寿宁下党、大韩、亭溪、官田村、东吉洋、屏峰、广地、傍洋、竹坪等9个村被列为全国乡村旅游扶贫重点村。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第一联防区第四十次工作会议在我市召开
第一联防区第四十次工
古田县交通运输局积极参与“12.4国家宪法日”宣传活动
古田县交通运输局积极
宁德市国防教育工作侧记
宁德市国防教育工作侧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门