加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 周宁新闻

我县及时跟进处理中央环保督察组转办件

时间:2017-05-07 19:18:22  来源:  作者:

4月27日、28日,我县收到中央环保督察组信访交办件后,县委、县政府高度重视,要求相关部门第一时间行动起来,组织人员前往信访件所涉企业进行实地调查,并积极配合省环保厅宁德应急执法组、市信访组外勤勘察组进一步核查核实。

针对第三批信访交办件涉及的福建三嘉钢铁有限公司,4月27日,县环保调查组联合省环保厅宁德应急执法组、市信访组外勤勘察小组到企业实地查处。查处过程中,该公司熔炼车间已按“五到位”要求做到中频炉、炉台、轨道、除尘罩、变压器等一律拆除并移出;轧钢车间正常生产;28日,经市信访组外勤勘查组安排市环境监测站对现场烟气采样监测,结果显示,二氧化硫及氮氧化物排放浓度达标,烟尘排放浓度超标2.42倍。目前,县环保局已责令三嘉钢铁停产整治,对烟尘排放浓度超标问题进行立案查处。

针对第三批信访交办件涉及的福建省闽绿立体农业综合开发有限公司,28日上午,县环保调查组前往现场,采取现场勘测取证、调阅资料、调查询问、现场检查等方式进行调查核实,并由县环境监测站在闽绿公司西北方向田地下方水沟、龙亭溪渡头村段采样监测,两个点位水样检测值均符合相关标准,其污染治理设施正常运行,厂区内雨污分流,雨水沟未见废水,厂区界外未发现该公司违法排放养殖污水行为。

针对第三批、第四批信访交办件涉及的福建仙洋洋食品科技有限公司,27日、28日,县环保调查组连续两天前往该公司调查核实,厂内2台4蒸吨的燃煤锅炉中,靠南面的1#锅炉未开机,靠北面的2#锅炉正在作业,经市环境监测站现场烟气采样监测,结果显示,烟气量、烟尘、二氧化硫及氮氧化物排放浓度均达标排放;厂外排查未发现偷排废水线索,但该公司随意将茶渣堆放在下炉山上,且未建防渗、防淋措施。该公司2台4蒸吨的燃煤锅炉,属于要求淘汰的小锅炉,已予查封,责令其立即着手升级改造,整改未到位前不得使用;责令其立即停止向下炉山倾倒茶渣,并对其随意倾倒茶渣的违法行为进行立案处罚。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第一联防区第四十次工作会议在我市召开
第一联防区第四十次工
古田县交通运输局积极参与“12.4国家宪法日”宣传活动
古田县交通运输局积极
宁德市国防教育工作侧记
宁德市国防教育工作侧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门