加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 周宁新闻

省委常委、组织部长胡昌升深入我县调研基层党建工作

时间:2017-12-08 19:19:44  来源:  作者:

  12月3日,省委常委、组织部长胡昌升一行在市委常委、组织部长郭学斌的陪同下,莅临我县调研基层党建工作。县领导包江苏、陈健陪同调研。

 

 

  胡昌升一行先后深入七步镇后洋村、苏家山村,上洋千亩高优农业示范园区,详细了解基层党建工作情况,听取意见建议,并充分肯定了我县基层党建工作。他指出,党的基层组织,是确保党的十九大精神在基层贯彻落实的基础。要大力弘扬“滴水穿石、弱鸟先飞”精神,持之以恒抓基层强基础、抓党建促脱贫,进一步提升基层党组织组织力,更好地服务发展、服务群众。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把抓党建同脱贫攻坚、实施乡村振兴战略结合起来,最大限度地把党员、群众动员起来、组织起来,引导群众发自内心地听党话、跟党走。要创新组织体系,深入研究基层党建的特点和规律,探索有效管用的载体,做到群众在哪里、党员在哪里,党的建设就推进到哪里,党的服务就跟进到哪里。要加强带头人队伍建设,选优配强基层党组织书记,及早谋划明年村级组织换届,抓好村级后备干部队伍建设,使基层党组织充满生机活力。

  胡昌升强调,农村发展离不开人才,人才回到农村,农村就大有希望。要鼓励和支持大学生、外出能人返乡创业,大力发展现代农业、休闲观光农业、生态绿色农业,带领群众共同致富。要精准选派第一书记,组织党员结对帮扶,让贫困群众困难有人帮、收入有保障、退出不返贫。要进一步调动各级干部干事创业的精气神,扑下身子干实事,努力让老百姓的生活越过越好。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第一联防区第四十次工作会议在我市召开
第一联防区第四十次工
古田县交通运输局积极参与“12.4国家宪法日”宣传活动
古田县交通运输局积极
宁德市国防教育工作侧记
宁德市国防教育工作侧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门